Zumba für ALLE ab 02. November

Wer sich gerne bewegen möchte und dies zu Musik, der sollte sich unbedingt einmal ZUMBA angucken und mitmachen.
Und da es für Quereinsteiger ohne jegliche Vorkenntnisse oder Trainingszustand ist, kann jeder daran teilnehmen.

Wann: ab 02. November 2018 von 18-19 Uhr (10x – Ausfall in den Ferien)
Wo: Sporthalle Klein Meckelsen
Kosten: TuS-Mitglieder 20,00 € – Nichtmitglieder 30,00 €
Anmeldung: bei Regina Pils-Meyer per Mail

Bei Wikipedia kann man zu ZUMBA folgendes finden:
„Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den folgenden Stilen: Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Cha-Cha-Cha, Tango, Soca, Samba, Axé, Bauchtanz, Bhangra und Hip-Hop. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.“