Gymnastik für Männer

Mnnergruppe2011.jpg

Die Männergruppe besteht schon seit vielen Jahren und ist fester Bestandteil des Übungsangebots unseres Vereins. Zur Zeit treffen sich ca. 20 aktive Männer im Alter von ca. 35 - 70 Jahren in der Turnhalle, um sich fit zu halten.

Das Übungsangebot besteht hauptsächlich aus Gesundheitssport, d.h. Wirbelsäulen- gymnastik (=> alles um den gesunden Rücken), Verbesserung der allgemeinen Kondition und gelenkschonenden Übungen. Dafür haben wir in unserer Turnhalle neben den üblichen Grossgeräten eine hervorragende Ausstattung an Geräten, die wir beim Training nutzen.

Aber auch Spiel und Spass kommen in der Männerturngruppe nicht zu kurz. So wird neben kleinen Turnspielen auch das Prellballspiel betrieben. Hierbei kommt es (ehrlicherweise muss man sagen: bei den meisten!) nicht auf den Wettkampfcharakter an, sondern auf das fröhliche Miteinander.

Auch neben dem Sport in der Turnhalle ist die Gruppe aktiv. Im Sommer bei gutem Wetter finden Fahrradtouren rund um die Börde Sittensen statt. Ein  Grillabend im Sommer, unsere Weihnachtsfeier und vor allen Dingen die "dritte Halbzeit" mit Klönen im Clubraum nach dem Training gehören unbedingt dazu.

Neue Teilnehmer sind jederzeit  herzlich willkommen. Entgegen anderlautenden Gerüchten wird übrigens nicht mehr für das legendäre Männerballet geübt!

Den Termin für die Übungsstunde können Sie dem  Hallenplan entnehmen.

Übungsleiterin ist Daniela Wintjen.

Als Männerwart ist Waldemar Boss gewählt worden.